2023年の初仕込みから数えて11番目
仕込み第11号の酒造りがスタートしました!
本日よりお米を蒸す作業がスタート!
酒造りは
「1に蒸し、2に蒸し、3.4がなくて5に蒸し」
と表現される事もあるように
とーーーーーーってもとーーーーーっても
大切で重要な作業なのです
さぁ!今回の蒸し上がりはどうかなぁ?
蔵人ケマールによると、とても良い感じに
蒸しあがったようです♪良かった!
美味しいどぶろくへの第一歩!
スタートしました!!!
ここから約2ヶ月のタンク内での醪醸造と
瓶に詰めてからの熟成を数ヶ月経て
皆様の元へ届きます(先は長い…(泣)(笑))
どうぞお楽しみに♪
そして11号どぶろくちゃんの成長の
応援をどうぞよろしくお願いいたします!
********************
日本酒専門居酒屋
日本酒餐昧うつつよ
〒541-0053
大阪市中央区本町3丁目2-1 2階
06-6281-8322
■営業時間
17:30〜22:30
■最寄り駅
大阪メトロ御堂筋線「本町駅」7番出口より徒歩3分
大阪メトロ中央線堺筋線「堺筋本町駅」15番出口より徒歩5分
どぶろく日本酒ナチュラルワインのある
立ち飲み酒場
スタンドうつつよ
〒540-0027
大阪市中央区鎗屋町1-1-12
■営業時間
16:00〜22:30
■最寄り駅
大阪メトロ谷町線「谷町四丁目駅」6番出口より徒歩5分
大阪市初・街中で醸すどぶろく
大阪どぶろく醸造所
スタンドうつつよに隣接
06-7777-5412
酒販コーナーあり
通販・ECサイトあり
********************
日本酒専門居酒屋
日本酒餐昧うつつよ
〒541-0053
大阪市中央区本町3丁目2-1 2階
06-6281-8322
■営業時間
17:30〜22:30
■最寄り駅
大阪メトロ御堂筋線「本町駅」7番出口より徒歩3分
大阪メトロ中央線堺筋線「堺筋本町駅」15番出口より徒歩5分
どぶろく日本酒ナチュラルワインのある
立ち飲み酒場
スタンドうつつよ
〒540-0027
大阪市中央区鎗屋町1-1-12
■営業時間
16:00〜22:30
■最寄り駅
大阪メトロ谷町線「谷町四丁目駅」6番出口より徒歩5分
大阪市初・街中で醸すどぶろく
大阪どぶろく醸造所
スタンドうつつよに隣接
06-7777-5412
酒販コーナーあり
通販・ECサイトあり
********************